Grâce à nos expériences passées, nous avons la chance de connaître les différents intervenants du secteur, notamment les producteurs de malts et de houblons, avec qui nous travaillons en bonne intelligence.
Aujourd'hui et depuis notre installation, nous brassons toutes nos bières en bio, parce que cela correspond à nos convictions, et c'est aussi une manière de montrer que c'est possible de produire une gamme complète de bières en bio !
La bière est produite sur un cycle de 2 mois, 1 de fermentation en cuve, 1 autre en bouteille.
Nous embouteillons en 33cl et en 75cl, mais une partie de notre production est aussi réservée aux fûts, à retrouver dans votre bar préféré ou pour vos événements publics ou privés !
Nos bières sont disponibles en magasins bio, épiceries fines, cavistes, restaurants et bars.
SKLENT, ça veut dire quoi au fait ?
⇒ Ça veut dire limpide en breton. Notre bière est assez transparente car elle n'est pas filtrée. Ça vous plaît ?
Bières bouteille
Notre gamme compte 6 bières différentes : blonde, rousse, IPA, stout, blanche, triple. Auxquelles viennent s'ajouter nos créations éphémères, en fonction des saison et de nos envies !
Toutes nos bières sont à découvrir par ici !
Fûts de 20L
Nous proposons aussi notre bière en fûts de 20L. En permanence Blonde, IPA, Rousse et Blanche. De plus, il nous est possible de conditionner les autres bières en fûts à la demande.
Bien entendu, pour vos soirées privées ou publiques,
on vous prête la tireuse !
"De la Terre à la Bière"
L’association « De la Terre à la Bière » est née de la rencontre de brasseurs en recherche d’orge brassicole local, et de producteurs biologiques bretons, soucieux de diversifier leurs assolements. Après plusieurs essais de production et de transformation, ainsi qu’un travail de concertation entre tous les acteurs de la future filière (coûts de production, qualité…), les premières bières à base d’orge biologique bretonne ont été brassées au printemps 2006, date de création officielle de l’association.
La Scic compte aujourd’hui 40 sociétaires, des agriculteurs et des brasseurs à qui la Malterie de Bretagne commercialise l’essentiel de sa production.
« Nous avons la Brasserie de Bretagne, Lancelot et Coreff, les trois plus grandes brasseries de Bretagne, mais aussi des acteurs de taille intermédiaire.»
Quand Breizh Hops et Le Hangar à Houblon s’associent pour diffuser leur production de Houblon 100% bio made in BZH, cela donne Bretagne Houblon.
Plus de 50 hectares de culture 100% bio, pour apporter aux braseurs un large choix de houblons de grande qualité. Ils proposent la vente aux professionnels et aux particuliers sur toute la France.